Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:06 

Глава V

Рабочий день подходил к концу. Кроме утра он выдался вполне спокойным, даже в обед не произошло ничего особенного. Закончив свои дела, девчонки отправились в столовую.
Вечером, когда подруги собирались домой, Катерина неожиданно попросила горничных остаться. Нужно было помочь перетащить пустые коробки и подождать, когда придут их сменщицы. Немного помявшись, Кристина и Наташа согласились. Не до ночи они же здесь провозятся! Хотя, кто его знает…
Остальные не стали их ждать. Тем более им идти было в совершенно другую сторону от поселка. Попрощавшись, горничные, с далеким от радужного настроением, пошли перетаскивать коробки.
- Они нам за это еще и доплатить должны, ироды!
- Конечно, доплатят они нам!
Половина одиннадцатого. Работа почти не сдвинулась с места. Все это время горничные болтали и просто маялись дурью. Обе уже давно хотели спать, но уйти, не выполнив хотя бы часть работы, им не позволяли остатки совести.
Наташа нетерпеливо смотрела на дверь. Кристина ушла минут десять назад под предлогом «попить». Здесь что-то не то. Подумав, Наташа пошла искать подругу. Слишком уж долго той не было.
Разбирая коробки, со скоростью одна штука в тридцать минут, Кристина размышляла. Её осенило. Вот он шанс! Девчонок, которые будут отговаривать ее и просить подождать еще немного, тут нет, и она сможет воплотить в жизнь свою, поистине гениальную, задумку.
- О, Наташ, я пойду попью.
- Ага, только давай быстрее!
- Да-да…
«Козлы! Вы у меня за все ответите!» - злорадствовала Кристина, двигаясь в сторону комнат экзорцистов.
По пути туда она встретила одного из них – рыжего парня, который что-то рассматривал на третьем этаже. Её он к счастью не заметил.
Кристина хорошенько обдумала свой план, прежде чем соваться в логово врага. Сегодня её целью являлась именно комната рыжего. Она знала, что вместе с ним живут двое: старикан и еще некий субъект, по её мнению довольно опасный. Дедули в гостинице не было с самого утра, рыжий на третьем этаже и в комнату вроде еще не собирается, ну а третий… Она искренне надеялась, что парень сегодня так сильно утомился (от обжирания наверное), что теперь спит без задних ног.
Видимо Госпожа Удача сегодня была в хорошем настроении, так как парень действительно пребывал в объятиях Морфея.
В комнате темно. В гостиной было три двери, не считая входную. Тогда они не нашли iPhone 5 и ничего ценного. Но теперь…
И почему они не отдали телефон сами? Ведь наверняка узнали их! А что если они его продали или потеряли?! От таких мыслей Кристина разозлилась еще больше.
Чуть скрипнула дверь, открывая проход в последнюю комнату. Девушка вздохнула с облегчением, увидев, что парень продолжает спать. Она старалась не шуметь и очень боялась, что её засекут. Глаза уже привыкли к темноте, поэтому Кристина могла различать силуэты. Бегло осмотрев комнату, она нахмурилась. Но внезапно Кристина увидела продолговатый предмет у изголовья кровати. Этот парень всегда ходил с чем-то подобным, ни на секунду не расставаясь.
Глаза Кристины победно блеснули. Не хотите по-хорошему, будет по-плохому. Шантаж - дело, несомненно, подлое, но действенное…
Наташа прибежала на второй этаж. К сожалению, она опоздала. Девушка мельком успела заметить, как подруга вошла в одну из комнат экзорцистов. Она бы побежала за Кристиной, но тут на горизонте показался рыжий парень, состоящий в той гоп-компашке. Быстрым шагом он направлялся в свою комнату.
Проклиная все и вся на свете, Наташа, пылая негодованием и придумывая все то что она выскажет Кристине, двинулась наперерез врагу. Горничная буквально сбила его с ног, когда он намеревался повернуть ручку двери.
- Простите, пожалуйста! – она и не думала скрывать лицо. Уже и так было понятно, что экзорцист её узнал. – Не могли бы вы помочь мне перетащить пустые коробки на четвертом этаже?
- Эм, да конечно. – Лави несколько растерялся. – Пойдем.
В это самое время Кристина с катаной в руках решила еще раз обыскать другие комнаты. К сожалению, ничего кроме разбросанных носков и трусов она больше не нашла.
Наташа, чувствуя себя Иваном Сусаниным, быстрым шагом направлялась в кладовку. Просьбы идти чуть помедленнее она игнорировала.
Свет в маленькой комнате, выделенной под кладовку, мигал. Коробки были беспорядочно раскиданы.
- Ух, сколько их здесь! – воскликнул рыжий и тут же весело добавил, – Но ничего, мы быстро управимся.
« Мы? Конечно…» - к счастью, Лави не видел немного нервную, но злорадную улыбку горничной.
Зеленоглазый с энтузиазмом взялся за работу. При этом он что-то напевал себе под нос. Тем временем Наташа мелкими перебежками приближалась к двери. В кармане она сжимала связку ключей.
- Я сейчас! – горничная, сделав вид, что ей позвонили, резво выскочила в коридор. Замешкавшись на секунду, она вытащила ключи и закрыла дверь. «Что ж, по крайней мере это его задержит…минут на пять…»
Перетаскивая коробки, Лави задумался. Над чем, он и сам не знает. Мыслей было много, но они не задерживались в голове надолго. С небес на землю его вернул голос горничной. Что-то сказав, она вышла в коридор. Ему бы задуматься или насторожиться, ведь сколько каверз эта компания устроила, но нет, он даже не стал её ни о чем расспрашивать.
Последовали щелчок замка и стремительно удаляющиеся шаги. Лави, все еще не веря в происходящее, подошел к двери и подергал ручку. Заперто.
- Эй! Эй, открой! – он несколько раз ударил в дверь. Коридор был пуст и его никто не услышал.
Еще минут десять рыжий звал на помощь и пытался открыть дверь. К сожалению для него, но к счастью для горничных все попытки оказались тщетными. Лави уже подумывал над тем, чтобы использовать свой молот, но тут перед глазами предстал образ хозяйки гостиницы, и он тут же одернул руку. Если простой разговор с ней вызывал в парне волну ужаса, то что будет, если женщина узнает о выломанной двери? Об этом Лави думать не хотелось.
Кристина, удовлетворив свое негодующее эго найденной катаной, вышла в коридор. Вот сейчас она покажет свою находку Наташке…
- Ты сдурела?!
- А?
- Какого хрена ты туда поперлась?
- Наташ, а что ты тут делаешь?
- Что я тут делаю?! Я тебе сейчас ска… Что это?
- Ааа, - Кристина радостно улыбнулась и вытащила из-за спины катану, - смотри, что я нашла!
- Ты…Ты… Нам конец!
- Ой, да ладно тебе!
- «Да ладно»?!
- Так, спокойно! – Кристина с выражением крутизны кивнула. – Все будет хорошо!
- Какой «ок»? Да ты хоть понимаешь, что это?!
- Это – катана! Видишь, я знаю.
- Ты… ты её сперла…Нас порешат…
- Нет, а что, им можно мой IPhone красть, а мне значит нельзя ничего делать?
- Да блин, что нельзя было просто подойти и попросить вернуть твой IPhone?
- Нет! Да и катана подороже телефончика будет.… Загнать её на черном рынке… Миллионерами станем!
В своих мечтах, Кристина уже плавала в бассейне с деньгами, а вокруг нее…
- Да я тебя щас сама прибью! Валим отсюда, пока тот рыжий из комнаты не выбрался!
Наташа дернула подругу за руку и потащила ее вниз. Она очень надеялась, что их никто не засечет. Свидетели в таком деле не нужны.
- Какой рыжий? – Кристина бежала за Наташей, любовно прижимая катану к себе.
- Потом расскажу!
Переодевшись на первом этаже, девчонки выбежали из гостиницы. Наташе так и не удалось уговорить Кристину оставить катану.
- Так что там за рыжий? – Кристина пыхтела в шарф, пытаясь запихнуть длинный меч под куртку. И вообще, вид у нее был крайне заговорческий. Наташа же старалась уйти как можно дальше от места преступления.
- Тоже из компании экзорцистов. Ты когда только в номер зашла, он из-за угла вышел и тоже туда пошел, балда! – кратко пересказав произошедшее, Наташа вспоминала, ничего ли не забыла в гостинице. – Вот блин, нам завтра в школу!
- Нам уроки какие-нибудь задали?
- Не знаю.
- А ты чего-нибудь делала?
- Нет! – Кристина и Наташа засмеялись, немного нервно, но это сказывалось общее напряжение.
- Я тоже!
- Ок, я очень надеюсь, что нас завтра не убьют.
- Ой, да все будет норм!
- Да у тебя всегда все норм!
- Ха-ха!
- Ладно, давай тогда, до завтра!
- Ага, пока!

URL
   

MelisandA

главная