Бета: Наташа Орлова и Викуська Лебедева. ВЫПЕЧКА - ЭТО НЕ ПРОСТО БУЛОЧКИ! Фанфик по фендому D.Grey man.
Название: iPhone 5 или Катана? Что дороже в этой жизни?
Автор: MelisandA (Yarikk) т.е Я
Бета: Татусик Орлова и Викуська Лебедева
Жанр:Гет, Юмор, Фэнтези, Повседневность, AU, Стёб.
Рейтинг:G
Пейринги: т.к это первая книга (вторая часть уже в процессе), то здесь намёков нет, а отношений тем более.
Персонажи:Аллен Уолкер, Алистер Кроури, Канда Юу, Книгочей, Лави, Тимканпи, Хозяйка, Виктори Ромашкина, Викуська Лебедева, Наташа Орлова, Кристина Дегтярёва, Настюня Данилина, Полина Царёва, Ярослава Крылова.
Предупреждения:Мэри Сью (немного), ОЖП.
Посвящается ВЫПЕЧКЕ!!!

Глава I

Просмотр аниме и выхлопы автобуса до добра не доводят!

Душный спертый воздух, грязный и мокрый от растаявшего снега пол, толстая, вредная кондукторша, занимающая половину автобуса и галдящие люди. Все это никак не могло способствовать хорошему настроению компании хмурых девушек, ехавших с очередного посещения ближайшего кинотеатра.
- Вот, что ты пытаешься мне сказать, а? Не видишь, что я слушаю музыку? – не обещающий ничего хорошего, взгляд девушки в светло-сиреневом пальто уперся в подругу.
- Наташ… - еле сдерживая глупую улыбку, произнесла Кристина. По её тону и выражению лица девушка поняла, что произошло что-то нехорошее. – Мы, кажись, не туда едем…
- Чего?!- заглянув в пыльное окно, Наташа поняла, что автобус сворачивает в другую сторону. – Какого…?!
- Татусик! Ты чего?
- Бабоньки, в чем дело? - веселое, любопытное лицо сероглазой девчонки с немым вопросом смотрело на подруг.
- Ничего! Все как всегда, блин! – начала заводится Наташа. – Мы не туда едем!
- Эм?
- Супер просто! – продолжала бурчать она.
- И правда, чего это? Может, маршрут поменялся?
- Ярик, не спи! – Кристина дергала за куртку длинноволосую девушку. Та посмотрела на всех вопросительным взглядом, снимая наушники.
- Извините! – Полина и Наташа с трудом протиснулись к кондукторше. – А куда мы едем?
- Переезд закрыт на ремонт, поэтому маршрут поменялся.
- Т.е, на Цемгигант мы не попадем.
- Нет.
-А… вы не знаете, может еще какой-нибудь автобус или маршрутка… ну, едут туда?
- Не знаю, уж извините. Выйдете на следующей остановке, может и узнаете чего, – кондукторша равнодушно пожала плечами.
- Спасибо.
- Да не за что.
Обратно к подругам девушки возвращались в плохом настроении. Вдобавок, Наташу потихоньку начало укачивать.
- Ну?
- Да ничего! – кипятилась Полина.
- Сказала, мол, выходите на следующей остановке, может и узнаете чего! – гнусным голосом пародировала тетку Наташа.
- И что делать?- Настя переводила растерянный взгляд с Ярика на Кристину.
- Чего, снимать штаны и бегать! Сходить придется! Мы же не знаем, куда автобус едет. – Ярослава задумчиво смотрела в окно.
- Ууу, вот ведь!
Девушки замолчали, каждая думая о своем. Полина с Наташей переглянулись и одновременно закатили глаза, показывая, что думают о сложившейся ситуации. Кристина с Ярославой смотрели в окно, ожидая следующей остановки. Настя и Вика хихикали. Автобус продолжал весело пыхтеть вперед.
***
- Весело! – прокомментировала Полина.
- Очень, – мрачно подтвердила Наташа. Они первыми вышли из тарахтелки и первыми смогли оценить весь черный юмор Госпожи Судьбы и Удачи.
- Ну как всегда, чего!
- И как нам домой добираться?! Может, у деревьев дорогу спросим?!
- Натусик, не заводись!
- Не заводится?!
- А что? – Ярик заинтересованно обвела пустую остановку с закрытым ларьком и лесом позади всего этого великолепия.
- Бабоньки! – Вика иногда употребляла выражение Насти. – А нас ведь Викусик дома ждет.
- Еще лучше!
***
- Может, мы уже куда-нибудь пойдем? Я немного замерзла. – Кристина выглядела как надувшийся хомяк. Она закуталась в шарф, который закрывал почти все её лицо. Прибавьте к этому пушистую белую шапку и красное полупальто.
- Куда? – ехидно ухмыляясь, спросила Полина.
- Ну не знаю… - её лицо приобрело немного глупое выражение. Она на минуту задумалась. Не выдержав направленных на нее взглядов, она воскликнула: - Куда-нибудь короче!
- Никто не может родителям позвонить? Может они нас на машине заберут? – Настя растирала ладошки.
- У кого из нас такая огромная машина? – Наташа стояла, скрестив руки на груди.
- Понятно.
- За все время, что мы здесь торчим, - начала Кристина, - не проехало ни одной машины.
- Это заколдованное место! Здесь водятся злые чудовища с огромными когтями! Они незаметно подберутся к нам и убьют! Распорют брюхо и выпустят кишки! – Наташа, ради развлечения, с поднятыми руками, изображая одного из этих монстров, двинулась на Настю.
- А, Натусик не пугай меня!
- Ха-ха-ха!
- Так! Давайте думать, куда нам идти!
- Давайте в лес! Нам нечего терять! – Наташа рукой указала на глубокие сугробы и покрытые снегом лапы елок.
- Вперед, ты первая!
- А ты со мной!
– Так! Развели здесь бабий бунт! - прикрикнула Ярик.
- А вы вообще знаете, где мы сейчас находимся, а? – Вика высказала умную мысль. Об этом думали все, но никто не сказал этого вслух. Девушки оглянулись. Везде один только лес и одинокая остановка, на которой они сошли. Ни каких-либо зданий, машин и людей.
- Пипец! – выразила общее мнение Ярослава.
- Еще какой! – поддержала её Настя.
К:- Водички ни у кого нет?
П: - Неа.
Т: - Тише!
К: - Я пить хочу и у меня ноги замерзли.
В-и: - Да, вот бы сейчас горячего чаю, жрачки какой-нибудь, и комп!
- Да тише, я сказала! Шаги слышите? – Наташа настороженно смотрела в сторону леса. Через несколько секунд, остальные тоже услышали, как кто-то пробирается сквозь сугробы.
- И тишина… - со смешком сказала Настя. Через некоторое время они увидели смутные силуэты и услышали невнятное бормотание. Кто-то явно проклинал большие сугробы и мокрые штаны.
- Чего-то мне это не нравится! – Кристина судорожно схватила за пальто Наташу.
- Тебе всегда ничего не нравится. По твоему мнению, вокруг только маньяки и убийцы! – бурчала её подруга, пытаясь отцепить Кристину от себя.
В: - А вдруг это и правда маньяки?!
Т:- А что? Из леса, поджидали таких беззащитных, как мы, девушек…
П: - Ну да, ну да. Кто тут еще беззащитные девушки и кто маньяки…
Подумав, девушки решили отойти ближе к ларьку. По крайней мере, там их будет не очень заметно поначалу. Спустя небольшой промежуток времени на остановку с кряхтением выползло пятеро человек. Четыре молодых парня и низенький, с крючковатым носом, дедок. Не смотря на попытку спрятаться, девушек практически сразу заметили.
- Я…Ярик… - прохрипела Наташа, дергавшимся глазом уставившись на вновь прибывших. – У меня глюки… - девушка явно паниковала, а её глаза все больше и больше раскрывались, хотя казалось, куда уж больше!
- Наташ, - протянула Ярослава, хорошенько присмотревшись к странной группе людей. А людей ли? – мне кажется, или…?
На её вопрос ответа не последовало. Остальные недоумевали – что произошло – то? Однако, Кристина начала потихоньку понимать в чем дело. Когда-то давно, она явно видела нескольких из них в одном аниме…
- Твою ж…!
- Валим! – Ярик бочком начала двигаться в сторону конца остановки. А ведь там был небольшой, но глубокий овраг…
В это время Кристина спешно объясняла подругам причину бегства Ярика и ступора Наташи. Группа противоположного пола немного не понимала, куда попала. Они успели осмотреться, заметили странно смотревших на них девушек, а теперь думали – куда же им идти дальше?
***
Экзорцисты Черного Ордена совсем недавно прибыли в Россию. Выполнив одно из заданий, они решили найти место, где можно было бы отдохнуть, желательно гостиницу.
Как они попали в лес – это отдельная история. Но в итоге, парни и «дедок» заблудились. У русских очень странная логика и строят они тоже странно. Долго поплутав среди заснеженных деревьев, они все-таки выбрались оттуда.
- Чего это они так на нас смотрят? – задумчиво спросил Аллен. Он не мог нормально сосредоточится, его мысли постоянно возвращались к еде.
- Давайте спросим у них дорогу! – Алистеру тоже хотелось есть, правда, отдохнуть ему хотелось еще больше. Он лишь грустно вздохнул, представляя ванну, мягкую кровать и сытный ужин.
- Ага! – Лави был полон энтузиазма. При виде девушек, его плохое настроение улетучилось. – Аллен, идем уже!
- Ага…
- Девчонки! – Лави улыбнулся и помахал в приветствии рукой.
- Прохвост! – Книгочей неодобрительно смотрел ему вслед.
- Пф! – Канда только лишь фыркнул в своей излюбленной манере.
***
Девушки, видя надвигающуюся угрозу, решили спешно покинуть остановку. Наташа начала потихоньку двигаться к Ярику не поворачиваясь, однако, к «врагам» спиной. Кристина тащила не упирающихся Полину и Вику к оврагу. Это было единственное место, где их пожалуй, парни не смогли бы достать. Почему-то, никто не сомневался, что они опасны.
Тем временем, Настя осталась одна и находилась ближе всего к приближающимся Лави и Аллену.
- Девчонки! У вас проблемы? – ясно улыбаясь, и вообще, излучая вокруг себя море положительных эмоций. Настя этого не оценила.
- Проблемы? Какие проблемы? – немного нервно улыбаясь, она начала отступать. – Нет никаких проблем!
Резко дернув подругу на себя, Наташа чуть ли не галопом погнала к девчонкам. Паника сказалась на девушках отрицательно. Ярослава, отскочив от размахивающей руками Кристины, начала заваливаться назад, в овраг. Она не нашла ничего лучше, как уцепиться за прибежавшую Наташу. Та в свою очередь, потянула за собой хлопающую глазами Настю. Дикий визг вывел из ступора Вику, которая попыталась спасти Настю, но, споткнувшись о лед, который не был виден под толстым слоем снега, полетела следом за ней.
Полина оказалась немного умнее. Она отступила от края и с облегчением вздохнула. Однако Полина не учла всего лишь одного фактора – Кристину. Ринувшись посмотреть, что стало причиной визга, она запнулась о тот же выступающий кусок льда и с дикими выпученными глазами повалилась на Вику.
Возможно, не ринувшись Кристина узнать, что произошло, девушки смогли бы благополучно выбраться из оврага. Но они, т.е Полина и Кристина, стали тем последним звеном. Комок из шести верещащих разноцветных курток начал свое путешествие по исследованию овражьих просторов.
Лави и Аллен, ошалевшими глазами наблюдали за случившимся.
- А может, у них все-таки были проблемы? – осторожно спросил рыжий парень. Он никогда не видел настолько нелогичные действия у столь нелогичных людей…
***
Т: - Слезь с меня!
К: - А!
П: - Мне снег под воротник залез!
Т: - Слезь с меня!!!
К: - Татусик, ни кричи!
Т: - Мои ребра! Ты их сломала! Мои ребра!
П: - Спина!
Н: - Ярик, ты жива?
- Хррр…
П: - Да убери ты свою руку!
К: - Эй!
Т: - Я вас ненавижу!
П: - Спина!
Т:- Да заткнись ты!
В-и: - Ууу…!
С трудом отдышавшись, девушки начали думать, как им, собственно, встать. Их конечности плотно переплелись, и сейчас каждая молилась о том, чтобы не вывихнуть или, не дай Бог, сломать себе части их любимых тел.
Т: - Я вас всех поубиваю!
П: - Попробуй!
Т: - Ты будешь первая!
Как не удивительно, но первой из образовавшейся кучки, выползла Ярослава. Она сверлила подруг отнюдь не ласковым взглядом.
С полными криками боли и страдания, со скрипом снега и трущихся друг о друга курток, под поскрипывание старой сосны, возле которой закончился их путь, девушки смогли освободиться друг от друга.
- И где мы? – с печальными глазами и съехавшей на бок шапкой с помпоном, Кристина спросила, смотря вдаль.
- Тебе сказать? – хмуро поинтересовалась Наташа.
- Далеко же нас занесло…- пробормотала Ярослава. Она старательно вытряхивала из-за пазухи снег.
- Да отсюда даже того оврага не видно!
- Меня вот что волнует… - Наташа задумчиво стучала по дереву. – А как мы попадем домой?
На этот вопрос ответа не нашлось ни у кого. Мда, вот это и была главная проблема на данный момент.
- Я туда не вернусь, сразу предупреждаю! – Настя подняла руки вверх.
П: - Мне тоже туда не особо хочется.
К: - Слушайте, а вы точно уверены, что это… ну …
- Ага. Я тебя, когда оттаскивала от них, в этом прекрасно убедилась.
В-и: - Что за фигня?! Как мы вообще здесь оказались?!
Н: - Катились, катились…
Полина со скепсисом посмотрела на Наташу.
- И докатились! – закончила она.
Т: - Точно!
Я: - Пипец!
П: - Так, ладно! Предлагаю пойти в ту сторону, откуда мы приехали.
К: - А как же…
В-и: - Пойдем по лесу, вдоль дороги.
Н: - И?
П: - Отойдем на достаточное расстояние, потом выйдем на дорогу, и по ней придется идти домой. Я сомневаюсь, что какие-то автобусы или маршрутки сейчас ходят до Цемгиганта.
Т: - Ты хоть представляешь, СКОЛЬКО нам придется идти?!
К: - А что ты предлагаешь?
Я: - Ну, у Выпечки как всегда, все не так как надо.
Т: - У нас никогда не бывает все как надо!
П: - Ладно, идем?
Т: - Идем, что же еще делать!
Н: - Домой!
- Стойте! – окрик Кристины заставил всех остановиться. Она шарила по карманам и явно что-то искала. И не находила. – Я кажется телефон потеряла…
- Твою же…мать!- констатировала Наташа.
***
Рассматривая овраг, в который свалились те ненормальные, Аллен случайно заметил темное пятно на белом снеге.
- Я что-то нашел! – он подошел к тому месту и увидел мобильный телефон. Скорее всего он был совсем новым, т.к на нем не было ни одной царапинки.
- Что это? – любопытный Лави везде успеет сунуть свой нос.
- Наверное, кто-то из тех девушек потерял. – Аллен растерянно пожал плечами, рассматривая находку.
- О, дорогой наверное!
- Надо бы его вернуть. – протянул Аллен. – Правда…
- И как ты собираешься его возвращать? – подал голос молчаливый Канда. – Ты их где-нибудь видишь?!
- Но…
- Они наверняка уже ушли. – Алистер внимательно оглядывал лес. – Или укатились.
- Идем – идем! – Лави подталкивал Аллена обратно. – Они все равно за ним не вернуться!
***
- Мой телефон! Вот козлы! Куда они его потащили?! – Кристина отчаянно рвалась в бой.
- Да тише ты! Иначе нас заметят! – Наташа и Полина схватили разгневанную подругу за капюшон.
- Тише?! А что я родителям скажу?! Мама, папа, я потеряла свой телефон, который стоит семьдесят тысяч! Да?!
- Я тебя сейчас по голове ударю, и ты отключишься!
- Вот сволочи!
- Да, нехорошо получилось! – протянула Настя, Вика кивнула.
- Вот ты скажи, зачем ты вообще его с собой взяла?! – Ярослава посмотрела на нее в упор.
- А если бы мне мама позвонила?
- Молись теперь, чтобы твоя мама не позвонила, а они не взяли трубку!- сказала Полина.
- Это мой телефон, и я не собираюсь его отдавать этим… этим… - у Кристины не хватало слов (приличных) чтобы выразить все обуревавшие её чувства. Неприличные же, застревали в горле при взгляде на грозного Ярика,- …упырям!
- Как так вообще было можно, а?!
- Да не знаю я! Мой телефон! Урою гадов!
В этот эпичный момент, когда Кристина с открытом ртом и перекошенным лицом пыталась вырваться из захвата Полины и Наташи, у Вики зазвонил телефон.
- Кто? – немного обеспокоенно спросила Настя. На заднем плане никак не затихала борьба одной против двух.
- Гарик.
- Интересно, - с веселыми интонациями в голосе произнесла Ярослава, - она нам поверит, если мы ей расскажем об этих?
- Мы все чокнутые, поэтому она всему поверит. – Настя улыбнулась. Кристина, больно наступив на ногу Наташе и оттолкнув Полину, на спринтерской скорости понеслась вверх по оврагу, выбегая из общего укрытия. Сейчас её не могло остановить никто и ничто. Она как мать, бежала спасать своего ребенка из загребущих лап негодяя.
- Стоять! – Наташа первая среагировала на злостный побег. Полина же, как только выбралась из сугроба, поспешила своей подруге на помощь. Кристина в этот момент напоминала разгневанную фурию. Увидев, что двое с ней не справляются, Ярик и Настя, боясь обнаружить свое местонахождение неизвестно как выбравшимся из экрана компьютера аниме – персонажами, бросились на помощь.
- Гады!
- Успокойся!
- Не боись, мы найдем твой телефон! Обязательно! – последняя фраза от Наташи прозвучала особенно зловеще…
***
Экзорцистам надоело стоять на морозе. К их счастью, в это время к остановке подкатил автобус. Заходивший последним Канда, резко обернулся в сторону оврага. На миг, ему показалось, что он слышал чьи-то голоса. Еще немного постояв, он быстро зашел в автобус. Голоса он больше не слышал.
запись создана: 20.12.2012 в 20:04